おもちの大量消費には、おかきが一番!

 

 プライベート

 ,

どうもアライです。

この間の話なんですが、

冷凍室がパンパンになってきたので、整理していたら

去年おばあちゃんからもらったおもちを発見!

久しぶりに食べようと思い解凍して食べてみました。

 

 

ん・・・

 

 

 

不味い・・・・・・・・

 

 

なにこれ・・・・

 

 

超冷凍焼けしてるじゃん!!

久しぶりに冷凍焼けしたものを食べたけど激マズ(笑)

でも結構あったから捨てるのはもったいない…MOTTAINAIよね…捨てたら絶対もったいないお化け出るよ

何とかして消費してやろうとグーグル大先生に聞いてみると、

グーグル大先生「おかきにするといいよ」

アライ「まじっすか!?冷凍焼けとか気にならないんですか?」

グーグル大先生「うるせぇ。とりあえずやってみろ。」

アライ「はい。」

作り方は、簡単。

冷凍したおもちを1日外に置いて乾燥させる。

そして一口大の大きさにちぎってもう一日ほっとく。

あとはあげるだけ

あー簡単!!

しかもおいしいし!!

何よりも冷凍焼け感が全くない!!!!

グーグル大先生はやっぱり偉大でした!!

皆さんもおもちに困っていたらおかきにしてみそ!!

コメント

コメント

 この記事の投稿者

新井雄大

札幌のWeb・印刷事業をしている株式会社正文舎で、お客様の販促のお手伝いをしています。
白藤沙織さんの下でエクスマを学びソーシャルメディア班の一人として活動中。

音楽が好きで毎週レコード店に通ってます。食べたり飲んだりすることも好きでお酒に合う料理を作ってはよなよな晩酌をしております(笑)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 0 follow us in feedly

ページ最上部へ